본문 바로가기
Beauty/Food

또띠아 딸기 피자, 노오븐

by 만쥬리아 2020. 4. 12.

과일은 제철일 때 먹어야 그 맛을 알 수 있습니다. 오늘은 봄철 과일인 딸기를 이용한 레시피를 알려드리겠습니다. 

만들어 놓은 리코타 치즈를 이용하여 또띠아 딸기 피자를 오븐 없이 만들어 보았습니다. 보통 '피자'로 검색을 해보면 대부분 오븐을 이용하거나 에어프라이기를 이용하지만, 오늘 저는 간단한 재료와 시간을 단축하여 맛있는 피자를 만드실 수 있도록 해드리겠습니다. 

수제 치즈는 생크림을 넣지 않아 나름 칼로리가 낮을 수 있겠지만, 오늘의 레시피는 당이 첨가되기 때문에 다이어터 분들은 조절해서 드시길 바랍니다. 물론 그냥 일반 피자를 먹는 것 보다는 훨씬 칼로리가 적습니다. 샐러드 씬피자라고 생각해 주시면 되겠습니다.



"딸기 효능"



100g당 27kcal로 열량이 낮아 다이어트에 효과적이며, 섬유질이 풍부하여 소화를 촉진시켜 줌으로써 변비 예방에 도움이 됩니다.

레몬보다 2배, 사과보다 10배 많은 비타민C를 함유하고 있어서 피로회복에 도움이 되고, 항산화 작용을 합니다. 그리고 비타민A 성분도 함유되어 눈 건강에 도움이 됩니다. 눈이 피로할 때 딸기를 섭취해 주면 좋습니다. 

딸기와 치즈는 궁합이 잘 맞아, 시너지를 높여줍니다.





"재료"



재료 딸기, 샐러드 채소, 꿀, 리코타 치즈, 크림치즈, 또띠아


저는 샐러드 채소로 포장 되어있는 것을 구매하였는데, 시금치를 올리셔도 좋습니다.
또띠아는 다이어트 중이시라면 통밀 또띠아를 추천해드립니다.


딸기는 씻어서 꼭지를 떼고 세로로 반을 갈라 줍니다. 
샐러드 채소들은 물에 씻어 물기를 최대한 털어줍니다.

재료TIP 딸기는 꼭지가 신선하고, 위를 향해 있어야 달콤한 것입니다.
꼭지 바로 아래까지 겉이 선명한 붉은 색을 띄는 것이 좋습니다.

먼저 프라이팬에 또띠아를 구워줍니다. 

노릇노릇하게 너무 바삭하지 않게 구워줍니다. 

너무 바삭할 경우 크림치즈를 바를 때 부숴질 수 있기 때문에 굽기를 조절해주시길 바랍니다.



잘 구워진 또띠아 위에 먼저 크림치즈를 펴 발라주고, 꿀도 발라줍니다. 

저는 피자먹을 때 테두리 부분에 토핑이 있는걸 좋아하기 때문에 테두리까지 꼼꼼하게 펴발라 주었습니다.

꿀 위에 샐러드 잎을 올려주고, 딸기를 토핑해줍니다. 

사이사이에 리코타 치즈를 떼어 올려 줍니다.

그 위에는 발사믹 식초도 잘 어울리지만, 저는 그 위에 꿀을 한번 더 살짝 올려주었습니다. 



또띠아 딸기 피자가 완성 되었습니다. 저는 그 위에 블루베리도 같이 토핑 해주었습니다. 

여러분들도 또 다른 토핑 재료가 있다면 시도해 보시는 것도 좋습니다.

달달하면서 새콤한 피자를 맛보실 수 있습니다.

반응형

댓글