아침식사를 챙겨먹으면 좋지만 항상 잠과의 싸움에서 이기지 못하고 출근 준비 하다가 정신없이 나서게 됩니다.
그러면 편의점에서 대충 요깃거리를 사거나 군것질 하면서 점심 때를 기다리게 됩니다.
이제는 아침건강식단으로 출근하시면서 간편하게 챙길 수 있도록 또띠아 레시피를 알려드리겠습니다.
바로 먹을 수 있는 크래미 스낵랩과 냉동실에 보관 해두고 해동하여 드실 수 있는 닭가슴살 브리또 두가지 버전으로 준비해 보았습니다.
여러개 만들어 일주일 식단으로 이용하시면 좋습니다.
"재료"
재료 또띠아, 크래미, 양상추, 당근, 단무지, 닭가슴살, 현미밥, 머스타드 소스, 유산지(비닐)
또띠아는 다이어트 하시는 분들은 통밀 또띠아로 준비하셔도 됩니다.
크래미는 다른 게살을 이용하셔도 되고, 맛살로 대체 가능합니다.
저는 양상추를 넣었지만 다른 상추 종류 아무거나 넣으셔도됩니다.
단무지 대신 피클을 넣으셔도 됩니다.
저는 현미밥으로 볶음밥을 만들어 준비했습니다.
또띠아를 프라이팬에 구워줍니다.
크래미를 찢어 준비해둡니다.
단무지를 다져 머스타드와 섞어줍니다.
또띠아에 머스타드를 발라줄거기 때문에 살짝만 섞어 간을 해줍니다.
당근은 채를 썰어주고, 파프리카는 길게 잘라줍니다.
양상추는 씻어서 크기에 맞게 뜯어줍니다.
생닭가슴살을 사셨다면 구워주시고 후추로 살짝 간을 해줍니다.
간편식으로 해드시려면 냉동 닭가슴살을 추천해드립니다.
재료들은 또띠아 보다 작게 크기를 잘 맞춰줍니다.
크래미 스낵랩
1. 또띠아 위에 머스타드를 전체적으로 고르게 발라줍니다.
2. 양상추를 펼쳐서 깔아줍니다.
3. 단무지 게살 무침을 올려줍니다.
4. 당근과 파프리카를 가운데에 잘 놓아줍니다.
닭가슴살 브리또
1.볶음밥을 올려줍니다.
2.닭가슴살을 올려줍니다.
잘랐을 때 닭가슴살이 보이게 하시려면 가운데에 놓아주시면 됩니다.
또띠아 랩 TIP
먼저 양 옆을 접어주고 밑에부터 시작해서 말아줍니다.
재료가 위로 튀어나오지 않도록 꾹꾹 눌러 말아줍니다.
풀려도 괜찮습니다. 포장할 때 잡아주면 됩니다.
유산지와 또띠아 길이 차이가 크지 않다면
두가지 방법을 알려드리겠습니다.
첫번째. 크기가 비슷할 경우
대각선으로 놓아줍니다.
또띠아 양끝을 먼저 접어주고 말아줍니다.
두번째. 크기가 작아 모자를 경우
유산지를 두장 이용하여
첫번째 유산지로 스낵랩을 한쪽에 치우쳐서 둡니다.
한쪽을 먼저 접어 말아준 후, 두번째 유산지로 다른 한쪽을 접어 말아줍니다.
마무리로 테이프를 붙여줍니다.
전 유산지가 작아서 두번째 방법으로 두개를 사용해서 말아주었습니다.
이렇게 깔끔하게 완성됩니다.
말때는 재료들이 여기 저기 튀려고 하는데,
도망가지 못하게 꽉 잡아주셔야 합니다!
완성되었습니다.
잘랐을 때 단면이 꽉 차 있습니다.
볶음밥 닭가슴살 브리또는 냉동보관 해두고 드실 때 전자레인지에 돌려드시면 됩니다.
크래미는 차갑게 먹는 것을 추천해드립니다.
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