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Beauty/Food

다이어트 도시락, 소고기 샐러드 한끼

by 만쥬리아 2020. 4. 1.

 

다이어트 도시락이라고 해서 야채 위주의 식단 또는 싱거운 식단으로 계속 먹게 된다면 어느 순간 질려 새로운 레시피가 필요하게 되죠. 그럴 때 소고기 샐러드 만들어 보세요. 다이어트라고 해서 맛없는 음식 먹으라는 법 없잖아요? 

다이어트할 때 소고기면 무겁지 않을까 하는 생각이 들 수도 있습니다. 그러나 소고기는 단백질 공급원이며 철분이 시금치보다 5배 정도 많이 함유되어 있다고 해요. 그렇기 때문에 다이어트로 인해 빈혈이 있으신 분들이면 더욱더 효과가 있을 것입니다. 물론 과하게 섭취할 경우에는 좋지 않겠지만 오늘 알려드릴 소고기 샐러드는 적은 양이므로 부담 없이 드실 수 있으실 거예요. : )

꼭 다이어트 도시락이 아니어도 별거 없지만 화려해보여 손님이 왔을 때 같이 먹을 샐러드로 올려도 좋고, 가볍지만 든든하게 먹고 싶을 때 만드시면 될 거 같아요.

그럼 오늘의 다이어트 도시락 레시피를 알려드리겠습니다.

 

"소고기 샐러드 재료"

 

간단한 재료로 쉽고 빠르게 만드실 수 있어 직장인 분들은 간편하게 다이어트 도시락 챙기실 수 있으실 거예요. 먼저 사용된 야채와 소스, 향신료를 안내해드리겠습니다.

양상추, 파프리카, 양파(반개), 토마토, 어린잎채소, 당근, 레몬즙(5~6스푼),후추, 소금, 바질향신료, 카놀라유(4스푼)

 

※ 저는 올리브 오일 대신 카놀라유를 사용하였고, 말린 바질 향신료를 사용했는데 바질 잎으로 사용하셔도 됩니다.
   토마토와 양파를 제외한 채소는 선호하시는 걸로 넣으셔도 됩니다.


   양상추와 파프리카는 씻어서 썰어줍니다.

   어린잎채소는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

   양파는 물에 30분 정도 담가 매운맛을 빼줍니다.

   토마토는 반으로 잘라 줍니다.

   당근은 기호에 따라 넣어주시면 됩니다.

   레몬즙은 안 넣어도 되지만 상큼하면서 향이 훨씬 좋기 때문에 넣으시는 걸 추천해드려요.(답정너)

  

 

재료 Tip을 드리자면 다이어트하시는 분들은 소고기의 지방질이 적은 부분으로 선택해주시면 됩니다. 

단백질 함유량이 가장 높은 홍두깨살, 운둔살로 추천을 해드려요.

 

"소고기 샐러드 레시피"

 

 

이제 채소 재료 손질이 끝났어요. 섞기만 하면 되는 아주 간단한 요리입니다.

섞으시면서 맛을 보시고 향신료나 소스를 추가하고 싶으시면 더 넣으셔도 돼요.

저는 정해두지 않고 그날의 입맛에 맞게 만드는 걸 선호해요.

야채와 소스를 다 섞어주면 알록달록하여 시각적으로도 상큼한 토마토무침이가 완성 되었습니다.

 

 

 

이제 소고기를 기호에 맞게 구워주신 후에 살짝 식혀둡니다.

※다이어트 도시락이 목적이 아니시라면 소고기에 올리브 오일과 후추or 허브솔트로 살짝 간을 하셔도 좋습니다.

 

사실 토마토무침이에 소고기만 곁들여줘도 정말 맛있지만 저는 양상추를 추가해 보았습니다.

샐러드 그릇 밑에 깨끗이 씻은 양상추를 깔아주고, 그 위에 잘 섞어놓은 토마토무침이를 얹어줍니다. 

그 위에 소고기를 살짝 올려주면 오늘의 소고기 샐러드 다이어트 도시락 완성입니다.

드시다가 샐러드 소스(오리엔탈 드레싱)를 양상추와 곁들여 주셔도 좋습니다.

 

 

 

소고기 샐러드 드시고 상큼한 하루 되세요. : )

 

 

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