다이어트 식단을 하면서 색다르지만 손쉽게 해 먹고 싶을 때 드시면 좋은 파스타 샐러드 요리입니다. 이번 메뉴는 애호박 볶음면을 이용한 10분 컷 레시피라고 볼 수 있습니다. 다이어터라고 해서 대충 때우는 것보다, 혼자서 먹더라도 간단하게 해 먹으며 스스로에게 대접하는 메뉴로 정말 좋으니 꼭 해 드셨으면 좋겠습니다. 보통 식단 조절을 할 때면 밀가루의 유혹을 뿌리치기가 어렵죠. 하지만 애호박면으로 대신하여 후회 없는 식사를 하실 수 있습니다.
"애호박 효능"
애호박이 다이어트에 굉장히 좋은 효능을 가져다 주는 것을 알고 계셨나요.
애호박은 수분함량이 높으며, 100g당 17칼로리로 다이어트에 이상적인 재료라고 볼 수 있습니다. 또한 식이섬유가 많아 다이어트하면서 변비에 고통받고 계신다면 더욱더 추천해드려요. 하지만 과하게 먹을 경우 오히려 가스가 차거나 복통이 나타날 수 있으니 적당히 섭취해주세요.
"재료"
재료를 소개하기 앞서 10분 컷 레시피라고 강조한 이유가 지난번에 만들었던 토마토 무침이를 활용할 수 있습니다. 토마토 무침이 만드는 방법부터 설명해드릴게요. 굉장히 간단하고, 여러 요리로 활용할 수 있어서, 많이 만들어 놓아도 좋아요. 한번 더 안내해드리겠습니다.
토마토 무침이 재료 : 후추, 소금, 레몬즙(4~6스푼), 올리브유, 바질, 양파, 토마토, 어린잎, 양상추, 당근(다른 채소를 사용하셔도 됩니다.)
애호박 볶음면 재료 : 애호박, 굴소스(살짝 간만 주는 정도로 이외에 소금정도로만 간을 하셔도됩니다.)
"토마토 무침이 레시피 순서"
재료들을 먹기 쉽게 썰어줍니다.
소스들과 썰어놓은 야채들을 함께 섞어준 후 잠시 둡니다.
"애호박 볶음면 요리"
애호박을 야채칼로 면처럼 깎아줍니다.
재료TIP: 애호박은 색깔이 진하고, 흠집이 없으며 꼭지가 마르지 않고 신선한 것으로 골라야합니다. 모양은 위아래의 굵기가 일정한 것이 싱싱합니다.
※저는 스파이럴 슬라이스 도구를 갖고 있지 않아, 다이소의 야채칼을 사용하였어요. 이런모양으로 되어 있어서 분리하여 두가지의 용도로 사용가능하고 작은 사이즈의 야채칼로 면을 만들었습니다.
올리브유를 붓고, 굴소스를 간 맞추는 정도로 약간만 첨가해줍니다.
저는 아래부분에 양상추를 깔아주었는데, 그냥 토마토무침 위에 애호박 볶음면을 올려주면 한끼가 완성 되었습니다.
애호박면 파스타 샐러드가 완성되었습니다. 정말 재료만 살짝 다듬고 섞어주기만 하면 되는 요리입니다. 요리라고 하기에도 너무나 간단하지만 차려 먹는 느낌을 낼 수 있습니다. 기본 재료(토마토 무침이)만 해두면 여러가지 방법으로 활용할 수 있어요. 아래에 또 다른 활용 레시피가 있으니 만들어보세요.
2020/04/01 - [Beauty/Food] - 다이어트 도시락, 소고기 샐러드 한끼
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